"Лучано Спаллети" Интервью перед матчем

 




  — Что произошло с Кришито? Если это отравление, как он умудрился его получить

— Я говорю только о том, что касается моей работы по подготовке к матчу с тренерской точки зрения. Что до медицинских вопросов, у нас для этого есть доктора, которые смогут ответить на них с профессиональной точки зрения. Желудочная инфекция не позволит ему появиться на поле в среду. Мы уделили слишком много внимания этому вопросу. Если один из игроков получил инфекцию, это ничего не значит, потому что остальные, с кем он обедал, здоровы.

— Может быть, УЕФА стоит задуматься, надо ли играть в футбол в таких условиях? И не стоит ли что-то изменить в календаре?

— Да, возможно, в среду действительно будет холодно. Но, на мой взгляд, холодно будет в первую очередь тем, кто будет смотреть футбол, а не играть в него. Все улучшения должны быть направлены на благо зрителей. Было бы справедливо, если бы они наслаждались зрелищем в лучших условиях. Что касается футбола, можно играть и в мороз. Настоящий чемпион должен уметь адаптироваться к любой ситуации. Совершенно не факт, что играть при температуре плюс 40, когда поле выжжено, легче. Я считаю, когда есть проблемы с качеством газона, преимущество получает более техничная команда. «Бенфика» очень сильна. Возможно, даже сильнее, чем мы. Но мы всё равно хотим выиграть этот матч, используя свои сильные качества, и вписать новую страницу в историю побед «Зенита».

— Многие болельщики считают, что при таком тренере-гении «Зениту» не страшны никакие проблемы с составом. Согласны с тем, что именно в ближайшем матче ваша роль заметно возрастает по сравнению с любыми другими?

— Тренер в команде очень важен по ходу подготовительного цикла, но в играх самая важная роль отводится футболистам. «Зенит» силён духом и головой, помимо мастерства футболистов. Мы можем преодолеть отсутствие травмированных и пережить эту ситуацию. Игроков хватает, у нас нет алиби, мы не хотим оправданий. Нам нужно выигрывать этот матч и точка.

— Каково ваше мнение о «Бенфике»?

— Я вечером после ужина смотрю не новости, а матчи «Бенфики». Определённые цифры говорят сами за себя, мои слова о том, что эта команда сильна, ничего не значат. Они идут на первом месте в чемпионате Португалии, побеждая одного соперника за другим. Команда играет в разнообразный футбол. У «Бенфики» есть все необходимые характеристики, позволившие абсолютно заслуженно выйти в весенний этап Лиги чемпионов. Переходить на личности мне бы не хотелось. Индивидуально мне приятней говорить о своих игроках, чем о футболистах соперника.

— Что можете сказать о тренере противника?

— Опять-таки, цифры говорят сами за себя. А поведение Жорже Жезуша демонстрирует то, что он здорово чувствует себя в команде, ладит с игроками и владеет ситуацией. У него всё примерно так же, как и у меня: хорошая команда, лидерство в чемпионате и плей-офф Лиги чемпионов. Нам будет очень приятно сыграть против «Бенфики». Не думаю, что мы боимся друг. Даже если бы это было так, мой отец мне всегда говорил: «Встречай с открытым забралом всё, что тебя пугает». Так мы и будем выходить на поле против португальской команды.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

алексей
алексей
Было на сайте никогда
Читателей: 8 Опыт: 0 Карма: 1
все 7 Мои друзья